Поездка по святым местам Санкт-Петербурга. 02.06.2018

2 июня 2018 года по благословению настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери архимандрита Викентия, дети Воскресной школы и Детского дома творчества города Зеленогорска, родители и преподаватели побывали в паломнической поездке по святым местам Санкт-Петербурга.

Посетили Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, основанный в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским.  Помолились у гробницы святого, подали записки на проскомидию.

«Мне очень понравился Иоанновский монастырь и особенно храм. Там очень благодатно и чувствуется присутствие Бога» (Кирилл,8 лет)

 

Смоленское кладбище. Блаженная Ксения встретила нас цветами…

Когда мы пришли на Смоленское кладбище в часовню, где покоятся мощи святой блаженной Ксении Петербуржской, священник уже служил молебен. Мы помолились, приложились к гробнице, батюшка каждого помазал освященным маслицем и дал для всей нашей группы большой букет белых цветов!

«Мы много молились и ходили к святой Ксении, еще ходили на могилы, где покоятся блаженные Ирина, Анна и 40 мучеников на Смоленском кладбище. Мы слушали экскурсовода и я написала записку о упокоении» (Любовь,8 лет).

«Я просила у Бога, чтобы мама с папой не ссорились» (Ольга,8 лет).

Свято Троицкая Александро-Невская Лавра

«Мне очень понравилась экскурсия, храмы и иконы. Больше всего храмы, потому что храмы украшены Крестами и узорами. Запомнились те места, в которых я еще не была, в Лавре, на кладбище» (Ольга,10 лет).

«В Лавре мы молились у мощей Александра Невского, нас накормили вкусным обедом» (Дмитрий,10 лет).

«Наша поездка по святым местам запомнится навсегда. ОсобенноАлександро-Невская Лавра, там мы прикладывались к мощам Александра Невского и просили помощи у Матфея, который при жизни был затворником. Я просил у святых помощи в учении..» (Алескандр,12 лет).

«Мне понравились все храмы. Запомнилось, как мы проезжали через реку Неву. Я молилась, чтобы мы росли здоровыми, сильными и красивыми. Молилась, чтобы никто не ругался –ни добрые, ни умные, ни мудрые..»(Ксения, 8 лет).

У Матронушки Босоножки

«Было очень интересно! Можно было все потрогать руками. Больше всего мне понравилось на могилке Матронушки Босоножки.» (Даша,9 лет)

«Я еще никогда не испытывал такой благодати. Святая Троица и Александр Невский, Блаженная Матрона, Ксения Петербуржская –святые, которым мы молились. Я надеюсь, они нам помогут! Поездка мне очень понравилась, хочется еще и еще раз посещать эти места, храмы, соборы и все, что связано с нашим Богом.» (Илия,12 лет)

«Хочу сказать спасибо отцу Викентию за поездку! Спасибо Наталье Викторовне, что показывала и рассказывала куда нам идти! Спасибо экскурсоводу, она говорила о жизни святых и у нее был очень спокойный голос. Я узнала много нового, чего до этой поездки не знала. Мы посетили много святых мест, ставили свечи и подавали записки. Мы посетили Ксению Петербуржскую, она встретила нас радостно и подарила нам цветы. На Смоленском кладбище была интересная экскурсия, мы увидели могилу 40 мучеников, могилы блаженных Анны и Ирины. Побывали в Александро — Невской Лавре и на могиле Матроны Босоножки. Все было отлично организовано, спасибо всем огромное! Хотя я и была в этих храмах, я была рада услышать интересные факты из жизни святых, узнала много нового. Эта поездка запомнится мне надолго!» (София,13 лет).

«Спасибо за нежный день!» -сказала моя внучка» (Альбина Евгеньевна).

Выражаем особую благодарность:

*настоятелю нашего храма архимандриту Викентию за молитвы и помощь в организации нашей поездки;

*нашим друзьям — директору Зеленогорского детского дома творчества Альбине Евгеньевне Пантелеевой, преподавателям дома творчества за организацию автобуса и помощь в дороге;

* Валентине Алексеевне Дашковской за помощь в организации экскурсий и трапезы!

Всем Многая и Благая Лета!

Просмотры(44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *