Отпевание А.А. Повелия. 15.09.2023

15 сентября в нашем храме состоялось отпевание бывшего вице-губернатора Петербурга Анатолия Анатольевича Повелия.

Анатолий Анатольевич скончался  после продолжительной болезни на 60-м году жизни 12 сентября.

В конце 1990-х — начале 2000-х он работал депутатом муниципального совета Зеленогорска, в 2009 году стал главой муниципального образования. Спустя четыре года Анатолий Повелий занял пост главы администрации Курортного района, а с 2014 по 2021 год руководил администрацией Колпинского района Петербурга.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов выразил соболезнования его родным и близким. «Мы знали Анатолия Анатольевича как человека сильной воли, офицерской закалки, в высшей степени надёжного товарища, ответственного, компетентного, душой болеющего за дело», – сказал он.
Градоначальник также отметил, что Анатолий Повелий умел брать ответственность на себя, был отзывчивым, внимательным и чутким к нуждам и проблемам людей.
«Анатолий Повелий до самых последних своих дней, даже борясь с тяжёлым недугом, оставался на посту. Он пользовался огромным уважением у всех, кто с ним работал и кто приходил к нему за помощью. Светлая память об Анатолии Анатольевиче сохранится в наших сердцах», – сказал Беглов.

После отпевания  Анатолия Повелия похоронили на кладбище в Зеленогорске, рядом с могилой отца.

Просмотры(97)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *