(Владимир Дмитриевич Кузьмин)
День рождения-  9 июня 1957
Иерейская хиротония- 10 августа 1985
День ангела- 24 ноября
   С детства посещал храм Духовной академии и Троицкий собор Александро-Невской лавры.    Учась в школе прислуживал в алтаре Троицкого собора, где познакомился с митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым, †1978),  владыка благословил надевать стихарь, прислуживать в Троицком соборе лавры и иподиаконствовать у него.  В 1978 году был принят сразу во второй класс духовной семинарии.  В 1981 году, в последнем классе семинарии был пострижен во чтеца ректором духовных школ архиепископом Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси). Семинарию окончил по первому разряду и был принят в духовную академию. На последнем курсе академии принял монашество.   Постриг совершил 3 апреля 1985 года архимандрит Мануил (Павлов, †2015) и 7 апреля, на Благовещение, архиепископ Тихвинский Мелитон (Соловьев, † 1986) рукоположил в иеродиакона, а уже 10 августа, в праздник Смоленской иконы Божией Матери, митрополит Ленинградский и Новгородский Антоний (Мельников, † 1986) в одноименном храме, что на Смоленском кладбище, рукоположил в иеромонаха. Год прослужил отец Викентий в Троицком соборе, а затем его направили в командировку в Финляндию, в Ново-Валаамский монастырь, где он провел три года.  Отцу Викентию предлагали остаться в Хельсинки, но он отказался и вернулся в Троицкий собор.    5 октября 1989 года по благословению тогдашнего митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (будущего патриарха) был назначен настоятелем нашего храма.
Награжден высокими наградами Русской Православной Церкви- орденами преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского и преподобного Андрея Рублева. Указом Президента России от 3 ноября 2007 года заслуги отца Викентия были отмечены Орденом Дружбы.

Протоиерей Владислав Николаевич Петров
День рождения-  21 ноября 1964
Иерейская хиротония- 26 июля 1992
День ангела- 7 октября
Коренной петербуржец. В январе 1987 года познакомился с настоятелем храма Серафима Саровского, что на Серафимовском кладбище, протоиереем Василием Ермаковым и стал его духовным чадом и учеником. После открытия храма в Зеленогорске, стал певчим в нашем хоре, где познакомился со своей будущей супругой- Светланой Викторовной. Венчался с ней в 1990 году в нашем храме. 6 декабря 1991 года, на праздник святого Александра Невского, в Троицком соборе Александро-Невской лавры, рукоположен в сан диакона, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым † 1995). 26 июля 1992 года на службе в зеленогорском храме, рукоположен митрополитом Иоанном в сан священника. В 2001 году окончил Духовную Академию. У отца Владислава две замечательные дочери- Александра и Мария.

Иеромонах Амвросий
(Алексей Валерьевич Медведев)
  День рождения- 23 октября 1986
Иерейская хиротония- 13 октября 2013
День ангела- 20 декабря
Отец Амвросий, родился и вырос в Зеленогорске,  с детства посещал наш храм, с 12 лет стал алтарником и впоследствии в течение 11 лет был псаломщиком. После окончания школы поступил в  Петербургскую Православную Духовную Семинарию, которую окончил в 2009 году по первому разряду. Ректором семинарии, епископом Амвросием был пострижен во чтеца. В 2012 году окончил  Петербургскую Духовную Академию со степенью магистра богословия.   По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова), в Великом посту 2013 года пострижен в монашество в Александро-Невской Лавре с именем – Амвросий, в  честь святителя Амвросия Медиоланского. Постриг совершил архимандрит Викентий. 2 мая 2013 года, в храме в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова находящемся в Духовной Академии, епископом Амвросием (Ермаковым) рукоположен во диакона. 13 октября 2013 года, в Казанском кафедральном соборе рукоположен во пресвитера епископом Маркеллом (Ветровым). Награжден набедренником и наперсным крестом.

Иерей  Максим  Алексеевич  Бакулин

День рождения- 10 февраля 1994
Диаконская хиротония- 18 декабря 2016
Иерейская хиротония- 7 января 2017
День ангела- 3 февраля
В 2015 году, после окончания бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной семинарии был направлен для прохождения церковного служения в Череповецкую епархию. 18.12.2016 епископом Череповецким и Белозерским Флавианом рукоположен во диакона. 07.01.2017 епископом Флавианом рукоположен во пресвитера. Являлся руководителем Миссионерского отдела Череповецкой епархии. 20 февраля 2019 года принят в клир Санкт-Петербургской епархии с назначением в храм-часовню Преображения Господня в поселке Репино. Женат, в 2017 году родился сын Павел.

диакон

Протодиакон  Валерий  Вениаминович  Васильев
День рождения — 10 сентября  1979
Диаконская хиротония — 21 марта  2004
День ангела — 20 ноября
С детских лет помогал в алтаре нашего храма, был чтецом, звонил в колокола. Трудился  в новосозданном Константино-Еленинском монастыре в посёлке Ленинское. 21 марта 2004 года в храме Казанской иконы Божией Матери города Зеленогорска, рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром (Котляровым). 26 апреля 2016 года, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием возведен в сан протодиакона. 1 мая 2021 года за Божественной литургией в нашем храме митрополитом Варсонофием награжден правом ношения камилавки. Со своей супругой, Светланой Николаевной, имеет троих детей- Петра, Анастасию и Виктора.

Диакон  Виктор  Александрович Рябченко-Лякс
День рождения — 28 февраля 1985
Диаконская  хиротония — 12 декабря 2021
День ангела — 2 апреля

Отец Виктор родился в Белоруссии, в городе Гомеле. В 2005 году окончил Государственное художественное училище по специальности художник-живописец. В том же 2005 году поступил в Санкт-Петербургскую Духовную семинарию. По окончании семинарии в 2010 году поступил в Иконописную школу при Санкт-Петербургской Духовной академии.
В Петербурге познакомился со своей будущей супругой Натальей Сергеевной. После заключения брака в 2014 году венчался с ней в Свято-Никольском монастыре в городе Гомель. 5 октября 2017 года у них родился сын Арсений.
12 декабря 2021 года в Исаакиевском соборе возведен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Просмотры(8934)